江苏麻将机安装程序

今天是2019年7月17日 星期三,歡迎光臨本站 

行業資訊

服裝行業需圍繞品牌發展 轉型升級開拓新思路

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018/5/30     瀏覽次數:    

  近年來,隨著中國經濟的轉型,特別是市場的變化,包括市場需求的改變,市場結構的改變,市場消費方式的改變,服裝行業進入了一個調整、轉型的發展時期。

  “在過去的一年里,紡織行業經濟指標增長有所放緩,行業經濟運行指標全部進入個位數增長。目前行業面臨的發展壓力較大,推動行業加快結構調整、轉型升級、促進行業持續、平穩健康發展的任務十分艱巨。”這是記者日前在海寧舉行的2014年中國紡織服裝品牌年度工作會議上獲悉的。

  來自中國紡織工業聯合會的統計數據顯示,2014年1月到10月,全國規模以上紡織企業的工業增加值、主營業務收入及利潤總額分別增長7%、7.6%和9.1%。與此同時,行業的區域結構調整、產業結構調整以及新渠道的發展對行業運行的效果的作用明顯。

  本屆年會是由工業和信息化部指導、中國紡織工業聯合會主辦的。工信部黨組成員、總工程師朱宏任,中國紡織工業聯合會會長、中國紡織服裝品牌戰略推進委員會主任王天凱,中國紡織工業聯合會副會長、品牌工作辦公室主任張莉,中國服裝協會常務副會長陳大鵬、中國家紡紡織品行業協會會長楊兆華等就推進我國紡織服裝行業品牌發展戰略作了重要發言。

  新常態是經濟發展的大邏輯

  朱宏任指出:“經過近幾年的努力,紡織行業品牌建設取得了進展。品牌建設工作由注重服裝家紡終端消費品牌延伸到紡織原料、面料等全產業鏈。品牌協同發展,由注重品牌關鍵環節的提升擴展到研發、設計、制造、銷售、服務全價值鏈全生命周期的品牌建設,由注重發揮重點企業的示范作用輻射到產業集群區域品牌的培育。

  工業和信息化部在制造業領域推動品牌戰略,提升發展質量,把其作為轉型升級的著力點,全力營造有利于企業品牌建設的外部環境,加強指導、營造環境、搭建平臺、培育推進,通過規范市場競爭環境,為企業提供良好的公共服務。

  經濟發展進入新常態,是中央審時度勢作出的重大戰略判斷,新常態是發展水平的飛躍提升。認識新常態、適應新常態、引領新常態,是當前和今后一個時期我國經濟發展的大邏輯,也是做好經濟工作的基本前提。

  實施創新驅動發展品牌戰略

  王天凱認為,加強品牌建設是紡織行業在新常態下的內在要求,也是實施創新驅動發展戰略的有效途徑,更是贏得國際競爭新優勢的必然選擇。面對新常態,企業發展的主要方向和目標依然是圍繞科技和品牌的貢獻率,其中科技是行業的硬實力,品牌既是硬實力,更是行業的軟實力。

  王天凱說:“品牌建設要專心專注,要致力于打造百年品牌,品牌的生命力在于品質,不能追求一步登天的捷徑,要以自身的品牌實力把握在全球分工中的新定位、新機遇,從而創造競爭的新優勢。而品牌建設則應把握大勢,關注市場,回歸根本,做好企業就是要深刻了解當前及未來消費市場、消費需求以及消費方式的變化。品牌建設要多元融合,創造優勢,互聯網技術的高速發展,云平臺、大數據以及移動支付等信息技術與高端定制、營銷在紡織服裝的多元融合,對產業的發展已經形成巨大的推動作用,要尋求與不同產業領域中的深度融合,從而形成合作與競爭的新優勢。


聯系我們

手 機:13966751988

Q  Q:1214626547

郵 箱:[email protected]

地 址:安徽省合肥市包河區包河大道與祁門路交口向南100米濱湖春天小區

返回上一步
打印此頁
13309691922
瀏覽手機站
江苏麻将机安装程序 82926279172791375368456290459621838379278774664544334742468696962946258496455500541743539751380 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();